Технологии психической коррекции: развитие психотехнологий 9 февраля 2001 года знаменитый британский физик и футуролог Стивен Хокинг выступил в Кембридже с сенсационной лекцией. Он считает, что с помощью генной инженерии человек увеличит объем своего мозга и тем самым расширит свои интеллектуальные возможности. Господи, насколько он неоригинален! Если бы Хокинг знал, что русские уже сегодня способны невиданно расширить интеллектуальные возможности человека, не корежа его генотип, не врезая в мозги компьютерные имплантанты. И здесь Россия пока опережает весь мир.

-Ваша задача - слушать музыку и нажимать кнопку, как только на экране появляется ряд цифр, - говорит мне провожатый. - Если вы поторопитесь, то в наушниках раздастся резкий сигнал и язвительный голос скажет "Рано!". Если не успеете - то услышите "Поздно!". Периодически на экране будут вспыхивать надписи "Добро" и "Зло". На первое реагируйте нажатием кнопки. Второе - пропускайте...

Усаживаюсь в удобное кресло перед экраном обычного компьютера. Надеваю наушники и беру в руки простейший пульт с единственной кнопкой. Так началась процедура психозондирования. Волны причудливой электронной музыки потекли в мой мозг. Гипнотизирующий, повелительный мужской глас в наушниках говорит: "Открой свою душу. Будь ребенком. Настройся на добро!". Дисплей машины замигал рядами цифр.

Черт! Первые минуты игры я то спешу с нажатием, то запаздываю. Резкие звуковые импульсы, прерывая космическую музыку, поначалу заставляют вздрагивать. "Рано!"... "Поздно!"... Голос после штрафных сигналов звучит с легким издевательством. Поневоле вхожу в ритм мелькания цифр на экране, и теперь карательные импульсы не звучат. Компьютер словно проверяет мою реакцию, все время пытаясь поймать меня. После каждой серии цифр начинают вспыхивать слова "добро" и "зло". Сначала они мерно чередуются, и ты реагируешь нажатиями уже автоматически: "добро-зло-добро-зло... ". О, черт! Поймал. Внезапно слово "зло" дублируется, а я автоматически нажимаю кнопку. "Зря нажал!" - автоматический голос бьет по натянутым нервам. И снова звучит музыка, и опять голос велит мне быть ребенком с распахнутой настежь душой.

Замелькали ряды цифр. Сейчас они кончатся, и снова пойдет "зло-добро". Постараюсь не быть захваченным врасплох. Поначалу это удается, но теперь компьютер ловит меня, два раза высветив "Добро". Среагировать не успеваю. "Надо было нажать!" - хлещет замечание.Кажется, это превращается в игру на быстроту реакции. Расслабляюсь и стараюсь не допускать ошибок. Музыка все время звучит в наушниках, и я знаю: на ее фон наложен модулированный голос. Он все время о чем-то меня спрашивает, к чему-то побуждает, уточняет вопросы. Я не слышу его на уровне сознания, но подсознание его слышит, и тело мое реагирует на вопросы. Нажимая кнопку в ответ на мелькание экрана, я демонстрирую свои невольные реакции, заминки с ответами, выдаю то, что меня волнует или тревожит. Компьютер отмечает мои подсознательные реакции.

Вообще-то процедура должна длиться часа полтора. Но у меня есть только сорок минут. С сожалением снимаю наушники и останавливаю машину. Состояние мое - как после разгрузки вагона. Походка - "макаронная", ноги чуть подкашиваются. И вот тут начинаются чудеса.

Эксперт показывает мне распечатку. "У вас есть мышечные боли?" Да, немного застудил шею, ворочать головой больно. "Вы недовольны своей внешностью?" Точно. С тех пор, как забросил занятия борьбой, гирьки и гантельки, огрузнел изрядно. И мне сие действительно не нравится. "Почему вас взволновало название "КГБ"?" Не знаю. Наверное, не могу простить этой конторе развал Советского Союза. А эксперт продолжает:

- Ну, человек вы самодостаточный, чужому влиянию поддаетесь плохо, командовать любите. Детей своих обожаете. В семье все хорошо. С именем "Надежда" у вас ничего не связано?

... Черт, и это вытянули! Ну, разве можно забыть хрупкую девчушку, которая десять лет назад призналась тебе в своих чувствах?

- С армией у вас связаны плохие воспоминания?

Связаны. После сержантской "учебки" попал в войска и там НЕПРИЯТНО поразился атмосфере показухи, разложения офицерства и полной небоеспособности. Да еще по молодости и горячности лишился сержантских лычек за месяц до дембеля.

Спустя каких-то двадцать минут я чувствую небывалый подъем. Никакой тяжести в голове после обычного недосыпания, никакого туману в мозгу от выкуренной пачки сигарет. Голова совершенно ясна, мысли - четки. Господи, да так я себя чувствовал лет тринадцать назад, когда весил на четверть центнера меньше, курил пару сигарет в день и занимался спортом. Да, точно - так я чувствовал себя после хорошей тренировки, все казалось лучезарным и радостным, когда любое дело казалось по плечу. И это чувство окрыленности сейчас, после процедуры, держалось долгих 10 часов.

А ведь это - действие самой простой, элементарной нейротехнологии. Только ее малый побочный эффект...



Прорыв 1979 года

Все началось 2 февраля 1980 года, когда президиум Академии наук Советского Союза и Госкомитет СССР по науке и технике открыли научно-исследовательскую тему: "Физические поля биологических объектов, модулированные семантическим сигналом". Исполнителями этих сверхсекретных работ стали НИИ радиоэлектроники АН СССР, НИИ ядерной физики МГУ и Первый московский медицинский институт имени Сеченова. Тогда же в Первом "меде" возникает отдел нелекарственной терапии, позже превращенный в лабораторию психокоррекции. Во главе их стоял 28-летний ученый Игорь Смирнов, создатель революционных психотехнологий.

Что это такое? По определению Смирнова - это компьютерные технологии такого уровня, который позволяет диагностировать физическое и умственное состояние человека, а также исправлять это состояние через состояние человека, а также исправлять это состояние через прямой доступ в подсознание личности. Это проникновение неимоверно усиливает способности любого человека, заложенные в него от рождения. Если говорить совсем просто, то обычные люди используют всего четыре процента клеток мозга. Если же заставить работать хотя бы половину, то человек приобретает чуть ли не экстрасенсорные способности.

Смирнов - его фамилия по матери. А законным отцом его был не кто иной, как знаменитый начальник сталинского СМЕРШа Виктор Абакумов. Вместе с семьей его арестовали в 1951-м, и маленький Игорь ходить-то учился в тюрьме. Расстрелянного отца своего он не помнил и о своем происхождении узнал много лет спустя. Однако происхождение не помешало Игорю Викторовичу сделать впечатляющую научную карьеру в советские времена.

К 1982 году в его лаборатории родились уже завершенные технологические процессы, для которых сначала использовали отечественную вычислительную технику, а затем - и импортные компьютеры. Было сделано множество потрясающих изобретений, часть из которых считаются первопроходческими, пионерными. В 1980-е годы работа наших психотехнологов шла в рамках постановлений Центрального комитета коммунистической партии и Совета министров СССР, по решениям Военно-промышленной комиссии и приказам имперского Минздрава. Уже тогда Кремль держал в руках поистине чудо-оружие и волшебное средство одним скачком навсегда перегнать Запад.

- Для меня семьдесят девятый стал вехой, потому что именно тогда мы решились подать заявку на открытие. Называлась она так: "Свойство высших организмов к дистантным взаимодействиям", - рассказывает ученый. - Что это такое? Оказывается, когда есть группа живых объектов, они "варятся" в одном информационном поле. Никаких биополей нет - это ерунда, я ею уже переболел. Физическая природа информационного поля спорна. Никакие экраны его не загораживают, расстояния на него тоже влияют слабо. Вот прищемили хвост одной крысе - а за пять тысяч километров у другой в это время сердце остановилось. Я не утрирую. Так было. Пробовали на кроликах в Москве и в Самарканде.

Без сомнения, мы открыли экспериментальную модель оружия. Хотя к завершенной технологии такого рода мы и близко не подошли.

И действительно, Игорь Смирнов не оружие ковал. Он шел иным путем. Уходила старая эпоха, когда мощь страны определялась миллионами выплавленных тонн стали, баррелями извлеченной нефти и числом машиностроительных заводов. Наступала эра "экономики знаний" и высочайших технологий, в которой главным становилось производство не машин, а людей-гениев, способных стать выдающимися изобретателями, учеными, суперфинансистами и сверхвоинами. Смирнов создавал именно такое "человекостроение". Он очень многое успел до гибели СССР. Первый опыт по психозондированию, окруженный немыслимыми оболочками секретности, провели еще в 1984-м...



Все началось 2 февраля 1980 года, когда президиум Академии наук Советского Союза и Госкомитет СССР по науке и технике открыли научно-исследовательскую тему: "Физические поля биологических объектов, модулированные семантическим сигналом". Исполнителями этих сверхсекретных работ стали НИИ радиоэлектроники АН СССР, НИИ ядерной физики МГУ и Первый московский медицинский институт имени Сеченова.



Внешне в лаборатории Смирнова нет никакой фантастической техники вроде гипноизлучателей. Все построено на обычных персональных компьютерах и аудио-технике. Главный секрет технологии - это знания самого ученого о структуре личности человека и о способах воздействия на психику. Выявляются истинные взаимоотношения людей в группе, лидеры и те, кто им лично предан. Ты узнаешь, кто из них предан не человеку, а идее или общему делу, в ком развито чувство долга. Можно привести в норму тех, кто водит авиалайнеры, управляет ядерными реакторами или дежурит на командных пунктах стратегических сил, тех, кто дирижирует финансовыми потоками.

Если подняться на следующий уровень, то увидим уже технологии психической коррекции как для отдельных людей, так и для масс. Смирнов утверждает: так вполне возможно снизить агрессивность и преступные наклонности в обществе, особенно в регионах, склонных к вспышкам межнациональной розни. Эти же методы позволяют пресекать массовые беспорядки или панику при боевых действиях или техногенных катастрофах. Можно заранее рассеивать намерения у тех, кто готовит террористические акты. Передавая "встроенные" в музыку слова через динамики в аэропортах и нанося неосознаваемые людьми удары по подсознанию, можно засечь наркокурьеров и террористов с бомбами - по их "дергающемуся" поведению у пунктов досмотра.

Если же брать индивидуальный уровень, то психокоррекция способна излечивать наркоманию. Мы видели, как Смирнов лечит наркоманов, не применяя ни грамма лекарства. Зрелище жутковатое. Он сначала внушает им страх смерти, а потом - меняет мотивации их поведения.

Впрочем, грани психотехнологий весьма разнообразны. Представьте себе, что большой начальник, который решил навести порядок в России, вызывает к себе на беседу какого-нибудь известного чиновника, о котором всем известно: ворует фантастически, но поймать его за руку невозможно. И вот сидят они за столом, судача обо всяких пустяках -погоде, политике или вообще о музыке. И в кабинете музыка по радио играет или же кондиционер рядом мягко шумит. Но в шуме том скрыты переведенные в другой спектр вопросы, которые ваш собеседник сознательно не слышит, а его подсознание их прекрасно улавливает. Внешне ни один мускул на лице не дрожит, а тело все-таки едва заметно вздрагивает. Каждая дрожь прекрасно фиксируется компьютером.

- Воровал? - звучит неслышимый вопрос. Чиновник вздрагивает. Ага, воровал! Компьютер тут же задает новый вопрос.

- На каких счетах прячешь? В Австрии? Швейцарии? На Каймановых островах?

Он вздрагивает на слове "Австрия". Попался. Теперь надо перебрать названия банков. На каком опять дернется? Чем дольше беседа - тем больше допрашиваемый, сам того не понимая, выдает о себе сведений. При этом на месте подозреваемого в коррупции может сидеть тот, кого подозревают, например, в убийстве. Проблема судебной ошибки снимается.

Опыты показали, что, несмотря на неявность для проверяемого, эта система обладает гораздо более высокой эффективностью по сравнению с полиграфом - детектором лжи. Этот детектор, по большому счету - уже каменный век.

Трудно очертить даже границы достигнутого прорыва. Психосемантические методы, например, позволяют очень быстро изучать иностранные языки, в считанные дни наращивая словарный запас. А вот лазерный диск "Омофор". Слушай его, как обычный музыкальный - через наушники. Но на фоне музыки идет модулированное, неосознаваемое семантическое сообщение - звуковой сигнал сложной структуры. В1997-1999 годах "Омофор" пробовали сорок пациентов с психическими расстройствами и болезнями на нервной почве. В том числе и те, кто страдает и эпилептическими припадками, и рассеянным склерозом. Результаты - очень хорошие. "Омофор" прекрасно борется с депрессиями, улучшает память и работоспособность, дает прилив сил и здоровый сон, вселяет уверенность в себя. -

Надо понимать, что эти технологии были разработаны еще до развала Советского Союза?

- Да, большая часть алгоритмов, идей и задумок была сделана именно тогда. По части обеспечения средствами, благами и приборами нам жилось очень хорошо. Я зарабатывал в 28 раз больше, чем сейчас. Советская власть платила мне 750 рублей в месяц, тогда как ректор Первого мединститута получал пятьсот. А тогдашние 750 рублей - это все равно, что семь тысяч долларов сегодня.

Резонатор инженера Смирнова

Гиперболоид инженера Гарина. Резонатор инженера Смирнова. Пока это фантастика. Дальнейший ход открытий сдерживается отсутствием сверхмощных компьютеров. Психосемантический резонатор может дать человеку поистине сказочную возможность: инструментально (через компьютер) вступать в контакт с над- и подсознанием. Сам же резонатор - это программно-аппаратный, базирующийся на системе психотехнологий, комплекс. Он дает в руки личности рычаги управления (и самоуправления) неосознанными психическими сферами. С его помощью человек способен сознательно совершенствовать свое "Я", работать со своим подсознанием, многократно усиливать способности, разбираться с внутренними конфликтами, укреплять мотивацию, делать несокрушимой свою волю.

Благодаря резонатору человек способен пустить в ход свои неимоверные умственные и телесные резервы, которые в обычном состоянии "спят", пробуждаясь лишь в чрезвычайных ситуациях. Мы все знаем, что под страхом смерти люди способны ставить настоящие рекорды. Спасаясь от собачьей своры, люди запрыгивают на самые высокие заборы. В горячке боя солдат иногда видит полет снаряда, а в рукопашной схватке - способен один уничтожить троих. Хрупкая женщина, когда ее ребенку угрожает опасность, иногда превосходит по силе тяжелоатлета. Новая же техника дает человеку возможность включать такие сказочные способности вполне сознательно.

Впервые в резонаторе Смирнова практически будет решена задача взаимообратной связи "человек-машина", когда мозг человека обретает дополнительный потенциал прямого использования памяти и всех возможностей сверхмощного компьютера. Как только резонатор будет построен, я первый суну в него голову. Пока есть только несколько частей резонатора...

Реакция машины для резонанса должна составлять 150 миллисекунд. Эти компьютеры у нас будут. Эти 150 миллисекунд позволят создать тот самый ритм воздействий - зрительных, звуковых, вибрационных.

Нет пророка...

В 1990-е наступила смута. Государство развалилось, державный контроль ослаб.

Прикладные работы Смирнова одно время теплились в специально созданном филиале "Союз-науки". Потаю - в шестом отделе научно-исследовательского центра "Кристалл" Миноборонпрома. Пока "реформы" не разгромили и это министерство. Фундаментальные исследования еще вяло текли в Первом-мединституте имени Сеченова, переименованном в академию (ММА). В 1994 появился НИИ психоэкологии Российской академии естественных наук. Во главе всех этих исследовательских организаций стоял Смирнов. Но из-за "демократического" безденежья свернула деятельность лаборатория психокоррекции в ММА имени Сеченова. Работу продолжали лишь аспиранты Смирнова. В1993 году правительство США пригласило нашего гения для того, чтобы он помог в разрешении инцидента с техасской сектой-общиной "Ветвь Давидова".

Напомним, как было дело. Общинники считали, что власть в США захвачена мерзавцами и спекулянтами, которые уже давно не американцы. "Ветвь Давидова" стала жить, не признавая современных законов США. И тогда власти решили разогнать общину. Ее члены забаррикадировались в доме с оружием в руках, окруженные со всех сторон силами полиции и спецслужб США. Назревало кровавое побоище. Тогда Смирнов предложил передавать громкую музыку через динамики, а на фоне музыки - модулированные, встроенные в нее призывы родных и близких общинников, которые уговаривают их сложить оружие. Такое действие на подсознание действительно могло заставить осажденных сложить оружие, поколебать их решимость.

Правда, американцы использовали смирновские наработки бездарно. Вместо того чтобы "встроить" обращения родственников в музыку, они начали крутить их открыто, вызвав лишь всплеск ярости у осажденных. И тогда американский спецназ начал кровавый штурм убежища "Ветви Давидовой".

Смирнова усиленно заманивал к себе президентский советник Кристофер Моррис, и была даже создана совместная компания "Сайкитекнододжиз корпорейшн" ("Корпорация психотехнологий"). Янки давали Смирнову гражданство США - но в обмен требовали передачи уникальных наработок. Однако русский ученый Родину не покинул.

Судьба сотрудников и соавторов Смирнова сложилась по-разному. Талантливые психологи, супруги В. Похилько и Е. Федотова выехали в США. Но их вместе с ребенком зверски убили в Пало-Альто, в одном из американских центров "управления будущим". Часть соратников Смирнова умерли своей смертью в России. Часть - продолжает работать за гроши в Медицинской академии имени Сеченова. Некоторые ушли в коммерческие структуры и развивают практическое применение уникальных разработок.

При перепечатке, ссылка на Тайны непознанного обязательна.

Похожие статьи о психологии и гипнозе:





© 2008-2010 Тайны непознанного
Сверхчувственное восприятие
Эзотерика | Memory consumption: 0.75 Mb