Секреты левитации: исторические сведения Существует таинственный способ перемещения, при котором неодушевленный предмет или даже человек способен подняться в воздух и перемещаться в заданном направлении, не опираясь на какую либо видимую опору, – левитация. Секреты левитации, видимо, были известны древним. Во всяком случае, древние предания говорят об исполинах, которые для строительства мегалитических построек (при перемещении гигантских каменных блоков), подобных Стоунхенджу, использовали левитацию. Наука сегодня не в состоянии раскрыть секреты левитации и чаще всего от него просто отмахиваются, как от невозможного в принципе. Тем не менее, такие явления зафиксированы. В данной статье речь идет о левитации человека, секреты которой, в данном случае следует искать в невидимом духовном мире. История приводит достоверные факты существования левитации. Об этом можно прочесть в солидной книге английского философа Джозефа Гленвиля (1630-1680) "Побежденное саддукейство, или полное и наглядное доказательство существование привидений, духов и чародейства", изданной в Лондоне (1681). Книга рассказывает о жизни итальянского католического монаха Иосифа Купертинского (1603-1663), который был современником Гленвиля. Этого человека можно назвать “гением левитации.

Иосиф Купертинский мог внезапно отрываться от земли и какое-то время парить над ней, перемещаясь в самых разных направлениях. Эта способность проявлялось на протяжении 35 лет (начиная с 1628 года), начиная со времени, когда его приняли во францисканский орден, и он стал священнослужителем. Это умение сохранялось у него до самой его смерти. При этом святой отец был способен левитировать как в храме, так и на улице. Иосиф не просто появлялся в определенной точке пространства (т. е. это не было телепортацией), но все течение полета можно было пронаблюдать, начиная от подъема с земли и до посадки на нее. В процессе движения при этом могли происходить промежуточные маневры и периодические зависания в воздухе. Когда Иосиф пролетал не высоко над землей, наблюдатели, получая возможность убедиться в отсутствии какого-либо обмана, становились непосредственно под левитирующим и проводили руками под его ногами. Купертинский взлетал на совершенно различное расстояние: от семидесяти сантиметров до семидесяти метров над землей. Кроме того, продолжэительность полета зачастую продолжалась до десятков минут.

В восьмилетнем возрасте маленький Иосиф (Джузеппе Деза) начал страдать от припадков и конвульсий, что является нехорошим признаком. В школе у него достаточно часто наблюдались состояния внезапной неподвижности, при которой он внезапно застывал с широко открытым ртом, глядя в небеса. Таким образом, уже в детстве он испытал состояние религиозного экстаза и, чтобы испытать его вновь и вновь, мальчик с невероятным для его возраста рвением проявлял аскетизм. Многие окружающие его люди считали этого ребенка не совсем нормальным.

В семнадцать лет Иосиф полностью решил посвятить себя Богу и стал послушником в монастыре капуцинов. Однако странное поведение, весьма частые экстатические состояния и нередкие приступы меланхолии послужили причиной того, что монахи изгнали странного юношу из своей среды. Тем не менее, молодой человек не оставил своего стремления полностью посвятить свою жизнь Богу. И его стремление воплотилось в реальность. Его возвели в сан священника францисканского ордена. Этому способствовало одно обстоятельство. Первые выступавшие кандидаты так удивили своими великолепными знаниями епископа, что тот принял решение допустить к принятию сана всех остальных без экзамена. В том числе оказался и Иосиф, который к тому времени едва научился читать.
А через непродолжительное время у молодого священника открылась способность к левитации. Трудно сделать вывод, в чем были секреты этой левитации, какова была ее природа. Следует отметить, что святым угодникам Божиим иногда давалась способность подниматься от земли во время молитвы (так происходило со святым Серафимом Саровским). Однако в том случае, это происходило, когда Преподобного Серафима никто не видел, а здесь же получалось зрелище, собиравшее зрителей… Тем не менее, в это время аскетизм Иосифа Купертинского достиг кульминации. Он неутомимо занимался самобичеванием (в прямом смысле), орошая стены кельи кровью, которая капала с плетки, а временами в порыве экстаза он наносил повреждения и другим. В результате такого странного религиозного рвения ему было запрещено участвовать в богослужениях, петь в хоре и вместе со всеми обедать. Именно в это время он впервые привлек внимание инквизиции своим эксцентричным поведением.

После своей первой службы Иосиф отошел в сторону и стал усердно молиться. Вдруг он поднялся в воздух с распростертыми руками и, с громким криком, полетел к алтарю, где благополучно приземлился среди зажженных свечей. Один из монахов испугался за молодого человека и воскликнул: "Он обожжется!" Но Иосиф несколько раз взлетал с алтаря и садился на него. При этом ни одна свеча не была потушена, цветы и подсвечники нарушены не были, а сам он не обжегся. После этого Иосиф поднялся на высоту порядка двенадцати метров.


По определению Британской Энциклопедии, левитация – это подъем человеческого тела в воздух без применения технических средств и без применения любой опоры



При перепечатке, ссылка на Тайны непознанного обязательна.

Похожие статьи про секреты левитации:
Levitation. Секреты левитации
Ученые открывают секреты левитации
Изменение массы и секреты левитации предметов


© 2008-2010 Тайны непознанного
Сверхчувственное восприятие
Эзотерика | Memory consumption: 0.5 Mb