Древние знали секреты левитации Древние знали секреты левитации

По всему земному шару разбросаны огромные каменные сооружения, тайна возведения которых до сих пор не известна современной науке. Отличительной чертой всех мегалитов является то, что они построены из очень тяжелых каменных глыб.
Ответ на закономерный вопрос: почему древние строители пользовались огромными, а не маленькими камнями, похожими, скажем, на современные кирпичи, очевиден - создателям мегалитов было все равно, из чего строить свои гигантские постройки.

Мегалиты прошлого

   Особое впечатление на арабского историка произвели египетские пирамиды. Он интересовался процессом их строительства и оставил после себя любопытное описание. Сначала, писал Альмасуди, под огромный камень подкладывали «волшебный папирус». После того, как до камня дотрагивались металлическим стержнем, он отрывался от земли и перемещался по воздуху вдоль вымощенной камнями и огороженной металлическими столбами дороги. Пролетев около 50 метров, блок опускался на землю. Такие полеты повторялись до тех пор, пока камень не занимал нужное место.

   Учитывая то, что пирамиды были построены за три тысячи лет до рождения Альмасуди, логичен вопрос: откуда он узнал эти подробности? Дошли ли они до него от египтян, которые передавали их из поколения в поколение, или рассказ является плодом богатого воображения средневекового ученого, который, как и многие сейчас, считал, что при строительстве пирамид не возможно было обойтись обычными средствами?
   Египетские пирамиды — не единственные мегалиты на нашей планете. В основании храма Юпитера в Баальбеке (Ливан) лежат три самых больших камня, которые когда-либо использовал человек. Каждый из них весит не меньше тысячи тонн! Ни один из современных суперкранов не в со стоянии поднять такие глыбы, не говоря уже о том, чтобы уложить их рядом друг с другом. Причем с такой точностью, что в швы не удается засунуть даже иголку.

   Недалеко от храма в каменоломне лежит еще более крупная глыба. Хажар эль хибла, Камень беременной женщины, который весит 1200 тонн! Ученые подсчитали: для того, чтобы сдвинуть эту прямоугольную глыбу с места всего лишь на миллиметр, понадобилось бы не менее 16 тысяч человек.
На боливийском плато Тиахуанако на высоте почти четырех тысяч метров над уровнем моря стоит Пуэртадельсоль или Солнечные ворота. Каким образом индейцы подняли на такую высоту эти гигантские ворота, украшенные богатой резьбой и весящие 10 тонн, до сих пор остается за гадкой.

   Нан Мадоль («то, что лежит между», по-микронезийски) иногда называют Мачу Пикчу Тихого океана. Речь идет о развалинах древнего города, построенного на микронезийском острове Понапе примерно за двести лет до нашей эры из громадных каменных колонн шестиметровой длины, В диаметре они имели больше метра и весили 2,5 тонны. Древние строители укладывали их друг на друга, как бревна, и строили стены высотой 12 метров и толщиной 5,5 метров.

Акустическое строительство

    Наиболее распространенной до сих пор считается теория, согласно которой мегалиты строили десятки тысяч рабов при помощи простейших орудий и своей мускульной силы. Тем не менее почти у всех народов, предки которых возводили гигантские сооружения, есть легенды о том, как они перемещали огромные каменные глыбы при помощи акустики. Это и чудесные песни, и прикосновения волшебной палочки или металлического стержня, в результате которых возникали акустические колебания, и трубы, и гонги, и лиры, и цимбалы, и даже свистки.

   В своей книге «Мост в вечность» Брюс Кати пересказывает удивительную историю, прочитанную в одном немецком журнале и рассказывающую о том, как тибетские монахи «метали» по воздуху тяжелые камни. Нет сомнения, что некоторые секреты левитации они все-таки знали.
В древних легендах тибетских народов можно часто встретить такие чудеса, но первым и, похоже, последним (по крайней мере, пока) европейцем, видевшим это собственными глазами, был в 1939 году шведский профессор Джарл.
   Высоко в Гималаях в окрестностях монастыря расположен пологий луг, со всех сторон окруженный почти отвесными скала ми. На одной из скал на высоте примерно 250 метров перед входом в пещеру имеется каменный выступ-платформа, попасть на который можно только с вершины скалы по веревке.
Джарл видел, как монахи сооружают на этом выступе стену из огромных каменных глыб прямоугольной формы метро вой ширины и полутораметровой длины. На лугу, примерно в 250 метрах от скалы с выступом, лежал огромный отполированный до блеска камень. В его центре имелась похожая на чашу выемка метрового диаметра и 15-сантиметровой глубины. Монахи подвозили на яках глыбы и укладывали их строго над этой выемкой. На расстоянии ровно 63 метров от камня были установлены 19 музыкальных инструментов: 13 барабанов и 6 труб. Они образовывали круг, в центре которого и находился камень с выемкой.
Около каждого инструмента стояли не сколько десятков монахов. Как только прямоугольная глыба занимала нужное положение, монах, дежуривший около маленького барабана, давал сигнал к началу концерта. Звук от этого барабана был настолько резкий и пронзительный. что его легко можно было услышать в грохоте, производимом другими барабанами и трубами. Одни монахи играли на трубах и стучали в барабаны, постепенно увеличивая громкость и ритм, другие читали нараспев молитвы. Примерно через четыре минуты, когда грохот, по словам Джарла. стал совсем невыносимым, глыба начала раскачиваться из стороны в сторону, потом неожиданно поднялась в воздух и, с каждой секундой набирая скорость, направилась к выступу-платформе перед входом в пещеру. Весь подъем глыбы занял около трех минут. Таким способом монахи за час поднимали на высоту 250 метров пять-шесть огромных каменных блоков.

Жалко, что древние секреты левитации, если их, конечно, знали наши предки, сейчас потеряны. Впрочем, есть основание полагать, что, если они потеряны, то не безвозвратно.

Тайны кораллового замка

Бытует мнение, что настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три главных дела: построить дом, посадить дерево и родить сына. В этом случае Эдварда Лидскальнинша можно считать суперменом, потому что он построил собственными руками не просто дом, а целый замок. Причем настолько прочный, что перед ним оказался бессилен даже знаменитый ураган Эндрю, опустошивший в 1992 году окрестности.
Эдвард.Лидскальнинш родился 10 августа 1887 года в деревушке Страмеринс под Ригой. Он был безумно влюблен в Агнессу Скаффс. В 1913 году, всего за день до торжества, Агнесса отменила свадьбу по причине его возраста (она была на 10 лет моложе) и бедности.

Сердце влюбленного было разбито. Он отправился за океан. Первые пять лет Эдвард отработал в Канаде на лесопилке. Заболев туберкулезом, он решил перебраться на юг.

В 1918 году Эдвард Лидскальнинш купил за 12 доллларов акр земли в нескольких километрах от городка Флорида Сити, а в 24-м начал дело всей своей жизни. Без посторонней помощи, и практически без каких бы то ни было строительных механизмов, он соорудил целый комплекс огромных сооружений, который назвал парком «Рок Гейт». Сейчас он называется Коралловым замком, потому что все в нем изготовлено из кораллов.
В 1936 году, когда строительство Замка было почти закончено, латыш узнал, что городские власти разрешили строительство новостроек в непосредственной близости от его жилища. Помешанный на уединении, Эдвард решает... переехать. Он покупает участок земли площадью 10 акров в окрестностях городка Хоумстед, разбирает свой Замок, в течение трех лет перевозит его по Диксихайвею и на новом месте собирает его снова.

Во время переезда Эдвард единственный раз воспользовался помощью. Коралловые глыбы перевозились трактором на специальной платформе, поставленной на салазки. Тракторист приходил к 9 утра, когда груз уже был готов. Он перевозил коралловые блоки на 10 миль (16 километров) и шел обедать, а когда возвращался, платформа была уже разгружена!
На постройку этого удивительного сооружения ушло больше тысячи тонн кораллов, еще 100 тонн понадобились на изготовление мебели, скульптур и украшений. Самая тяжелая глыба, гигантский полумесяц, весит около 35 тонн, некоторые камни по размерам и весу как минимум вдвое превышают глыбы, из которых сделана пирамида Хеопса.

Коралловый замок окружает стена высотой 2,5 метра. Она сложена из коралловых блоков длиной 2,5 метра, шириной 1,6 м и толщиной 1 м. Каждый такой «кирпичик» весит около 5,5 тонн.
Ворота, весом 9 тонн, подогнаны с такой точностью, что их легко может открыть одним пальцем даже ребенок. Для того, чтобы снять ворота, потребовался мощный подъемный кран и несколько десятков рабочих. Когда их сняли, выяснилось, что они крепились на одной ржавой подвеске от грузовика, которая тут же рассыпалась от старости. Вешать ворота на место пришлось при помощи опытных инженеров и самых современных компьютерных технологий

При перепечатке, ссылка на Тайны непознанного обязательна.

Похожие статьи про секреты левитации:
Ученые открывают секреты левитации
Levitation. Секреты левитации
Секреты левитации: исторические сведения


© 2008-2010 Тайны непознанного
Сверхчувственное восприятие
Эзотерика | Memory consumption: 0.75 Mb