Жизнь после смерти - доказательства есть? В ноябре 2002г на интернетовских сайтах появились сообщения о том, что впервые широкой публике представлены не религиозные, не мистические, а светские и вполне материалистические доказательства того, что после физической смерти жизнь человека продолжается. Это взволновало не только обывателей, но и учёных.

Что же произошло?

Оказывается, удалось продемонстрировать «материализацию» кое-кого «с того света»! И тут же появились вопросы: а почему бы не повторить этот эксперимент, но уже с использованием новейшей записывающей аппаратуры? Ведь, скажем, в том же Кембридже среди физиков есть уважаемая профессура, которая могла бы помочь (если, конечно, «снизойдёт» до такого «падения»). И есть соответствующие приборы. Как бы то ни было, а события после этого стали развиваться с удивительной быстротой.

30 ноября 2002 в «Psychic News» была опубликована статья Майкла Ролла (Бристоль, Великобритания) под заголовком «Давайте снимем на плёнку фильм: жизнь после смерти - доказательства. Вот начало этой статьи: «Я был очень взволнован, когда прочитал отчёт Виолеты Экклз о феномене, который удалось воспроизвести благодаря посредничеству физического медиума Дэвида Томпсона. «Мёртвые», недавно скончавшиеся знаменитости полностью материализовались, говорили теми же голосами, какие были у них при жизни на Земле, ходили по комнате и пожимали руки своим старым друзьям, которые там присутствовали! Это и есть именно то решающее научное свидетельство жизни после смерти, которого все мы давно ждали, – экспериментальное доказательство, которое вполне увязывается с открытиями Рональда Пирсона в субатомной физике».

Энтузиасты считают, что научное доказательство жизни после смерти существует уже более столетия, а учение о бессмертии – это область науки, а не религиозной веры. Именно об этом читает свои лекции в Лондоне и других городах Джудит Чишолм. Кто она такая? Основатель британского и ирландского Общества инструментальных транскоммуникаций с электронными голосами. Проще говоря, речь здесь идёт о голосах тех, кто уже покинул наш мир и теперь выходит на связь с живыми посредством современной аппаратуры, используя для контактов телефоны, радио, магнитофоны, телевизоры, компьютеры. Запись «потусторонних» голосов свидетельствует, что эти люди существуют и после смерти, но на другом плане бытия.

В прошлом Джудит Чишолм была далека от таких проблем и писала художественную прозу для «Sunday Times». В 1992г, когда неожиданно погиб её сын Поль, Джудит не могла с этим примириться и преисполнилась решимости «найти его, где бы он ни был». Два года никакой связи с сыном не было. Но потом эти упорные поиски привели к контакту на уровне «феномена электронных голосов». С тех пор мать и сын общаются регулярно. У Джудит накопилось немало записей подобных диалогов с людьми, которые, как считалось, ушли навеки. И во время своих лекций она непременно даёт аудитории прослушать некоторые из этих записей.

Пару лет назад появились сенсационные статьи о научных исследованиях состояний, близких к смерти. Точнее сказать, это были попытки учёных выяснить, действительно ли после клинической смерти больные переживают нечто особенное, прежде чем реаниматоры вернут их к жизни. Результаты исследований, проведённых д-ром Питером Фенвиком и д-ром Сэмом Парния в Саутгемптоне, стали известны во всём мире, они потрясли даже теологов. Получается, что душа – это нечто несравненно более объёмное, нежели просто сознание, а посмертные состояния никак не связаны с мозгом и не зависят от кислородного голодания его тканей или от применявшихся медикаментов. Не играет роли и религиозность пациента – посмертные состояния испытывали и верующие, и атеисты. Естественно, стали возникать вопросы: действительно ли разум и сознание есть продукт деятельности мозга? Или, может, мозг выполняет лишь роль посредника, обрабатывающего информацию, а информация поступает извне? И д-р Фенвик тогда сказал: «Если разум и мозг могут быть независимы друг от друга, то отсюда вытекают вопросы о возможности существования сознания после смерти». Д-р Парния, в свою очередь, признался, что начинал эксперименты как завзятый скептик, но теперь вынужден согласиться, что в этом всё-таки что-то есть.

Уже два года в Интернете существует британский сайт www.cfpf.org.uk, который ведёт «Кампания за свободу философии». В доступной манере там приводятся доказательства того, что феномен посмертного существования можно не только многократно продемонстрировать, но и обосновать с помощью физики и математики. Этот сайт посетило более ста тысяч человек.

17 октября 2002г в одной из своих статей Майкл Ролл рассказывал, как во время 4-часовой радиопрограммы, которую он вёл, его попытался «прижать к стенке» один спиритуалист,
за то, что нынешние исследователи никак не могут найти столь же удачного медиума, каких находил в 19-м веке сэр Вильям Крукс. «Теперь, - пишет Ролл, - когда на сцену вышел именно такой медиум, спиритуалисты делают всё возможное, чтобы не позволить группе физиков из Кембриджа провести повторные эксперименты в лабораторных условиях и доказать, что люди продолжают жить и после смерти своего физического тела. Да, все мы умрём. И все мы уже теряли близких. Но именно по этой причине революционное открытие учёных должно стать достоянием всех землян. Против выступают и учёные.

Иное дело – Интернет. На сайте «Кампании за свободу философии» представлено множество статей и научных разработок, имеющих непосредственное отношение к проблеме. В частности, статьи Рональда Пирсона – учёного, который дал математическое обоснование серии научных экспериментов, доказывающих, что смерть физического тела не ведёт к исчезновению личности. Благодаря работам Пирсона о субатомных частицах мы получаем недостающее звено – математическую теорию, которая согласуется с экспериментами.

Кто же такой Рональд Пирсон? Оказывается, он давно известен нашим отечественным учёным. Российская академия наук публиковала работы Р.Д. Пирсона в 1993г и 1994г. Но ещё до этого Пирсон написал целый ряд работ, в числе которых – «Интеллект как основа Вселенной», «Происхождение разума» и др. В 1997г появилась его интереснейшая (и понятная даже непосвящённым) работа «Ключ к сознанию: квантовая гравитация». И следом в США напечатали его работу «Сознание как субквантовое явление». Публикации Рональда Пирсона предназначены для широкой публики, - каждая работа имеет математическое обоснование, доступное даже и шестикласснику.

За прошедшие несколько лет физика, биология, информатика значительно расширили возможности для исследования пси-явлений. И единственное, на что претендуют учёные – это сбалансированная подача в СМИ разных точек зрения на этот вопрос.

Ну, а пока они там, на Западе, ищут подходящих медиумов, наши – в России – идут своим путём. Как всегда.

Умом Россию не понять

Прежде всего, нельзя забывать, что Россия – преимущественно страна православной веры. Когда-то россияне не сомневались в том, что человек живёт на Земле не единожды. Потом иерархи христианской церкви собрались на одну из своих «тусовок» и постановили, что реинкарнации не существует, и само это понятие следует изъять. Человека практически лишили надежды на встречу с близкими в «тонком мире». Все поощрения и наказания за содеянное церковь оставила за собой. Лишь она может казнить (отречением, например) или жаловать (отпуская грехи). Ну, а неверующих (или иноверцев) и вовсе ждёт исключительно геенна огненная.

«От лукавого» эксперименты российских учёных, запечатлевших с помощью приборов колебания энергетической активности организма после его клинической смерти. Не иначе как «лукавый» надиктовал российскому доктору Константину Короткову «новые факты о странствиях души», изложенные в книге «Свет после жизни» - об экспериментах, проведённых петербургскими учёными на основе «эффекта Кирлиана» (газоразрядного свечения тканей, или газоразрядной визуализации) с использованием новейших достижений физики, психологии, психофизики, биологии и других наук. Коротков, кстати, является одним из крупнейших в мире специалистов по «эффекту Кирлиана» и занимается этим уже не менее четверти века.

Предположение, что «однажды созданная информация сохраняется и каким-то образом отображается во Вселенной», всё более перерастает теперь в уверенность. Этому в значительной мере способствуют труды именно российских учёных, их открытия в области биоэнергоинформатики. Не иначе как «лукавый» нашептал физику-теоретику Г. И. Шипову, что в мире существует не четыре, а семь уровней реальности, не четыре, а пять фундаментальных взаимодействий, и что на уровне физического вакуума возможно информационное отображение всего сущего, а материальным носителем информации может являться спин. Не так уж важно, как это называть – «Божественный мир»,
«Абсолют», «Мир идей», «СуперЭВМ», «Космический разум» или «энергоинформационное пространство»,
но там, как в гигантском компьютере с бесконечной памятью в условиях неограниченного времени есть сведения обо всём и обо всех, и иногда к этому «компьютеру» может получать доступ человек, человеческий мозг. Таких людей единицы, но они всегда были и есть. Обычному же человеку требуется техническое подспорье.

В России разработан качественно новый и серийно выпускаемый генератор для визуализации, на его базе – прибор для компьютерной регистрации изменений энергоинформационного состояния организма, выпущен прибор для прямого ввода кирлиановских изображений в компьютер, и т.д. Всё это позволило перевести исследования посмертных состояний человека на качественно новый уровень.
Все учения и свидетельства, полученные как путём мистических или религиозных озарений, так и научным экспериментальным путём, единодушны в том, что душа может покидать тело, существовать вне его, видеть иные миры, а потом возвращаться в тело (прежнее или новое) и продолжать своё земное существование. Это существование не прерывается и после того, как его тленное вместилище перестаёт функционировать. И люди знали это давно.

Что мы уже знаем

Обнаружено, что у человека как сложного биологического объекта пространственно-полевая объёмная структура не связана границами тела и распространяется за его пределы. Точнее сказать, она не имеет границ и существует во всём пространстве, хотя и может изменяться по мере удаления от объекта. В составе общества, человечества каждый индивидуум – это элементарная ячейка единой энергоинформационной структуры. У неё есть энергетическая и информационная компоненты, и она существует – с формированием энергоинформационных фантомов – одновременно во всём пространстве-времени, хотя и с разным разрешением. Фантом же может существовать независимо от своего «владельца», т.е. образовывать что-то типа солитона – одиночной волны. В том числе – и при физическом отсутствии человека в данной точке пространства, и после его смерти.

По мнению учёных-физиков А.Е. Акимова и В.Н. Бинги, индивидуальное сознание способно производить изменения структуры пространства-времени, то есть «существовать как особого рода торсионный фантом». П.П. Гаряев пишет в одной из своих работ, что «фантомообразование – широкий класс явлений, связанных с генерацией физических полевых и (или) иных структур, которые являются более или менее точными отображениями объективной или субъективной реальности». И Гаряев утверждает, что эти фантомы могут существовать и после перемещения их прообраза в пространстве-времени, т.е. когда он отделяется и даже уничтожается.

А вот и совсем свежая информация. В первом номере журнала «Чудеса и приключения» за 2003г появилась статья «Потусторонние свидетели» – о том, что российские криминалисты наловчились «брать показания» даже и у трупа. Точнее сказать, - у его информационно-энергетической структуры, т.е. фантома. Он, по крайней мере, «скажет», погиб ли человек насильственной смертью, или в результате самоубийства, несчастного случая. В зависимости от этого меняется рисунок и характер свечения, которое исходит от мёртвого тела. За трое суток получают около 8 тысяч снимков этого свечения и отправляют их на компьютерную обработку. «Так труп даёт показания», - говорится в статье.

Конечно, фантом может быть связан с определёнными материальными объектами (с телом умершего, его вещами и т.д.). Отсюда появление призраков, «духов», «шуточек» полтергейста. Иными словами, материальное и идеальное едины, внутренне неразделимы. И пока существует некоторая популяция данного биологического вида, сохраняется и её информационная пространственная структура. Фантомы конкретных людей могут существовать в ней устойчиво и неопределённо долго. Она же, видимо, даёт человеку т.н. реинкарнационные воспоминания, и ощущение дежа-вю, т.е. как бы переводит получаемую информацию в реальный план.

Чаще всего это бывает у детей, а также у взрослых при определённых состояниях сознания – под воздействием гипноза, медитации, стресса и пр. Фантом тем сильнее, чем более мощное возмущение в информационное поле человек внёс при жизни. Не случайно же у определённого класса душевнобольных людей происходит замещение собственной структуры чужим фантомом, и, как говорит К. Коротков,
«естественно, что этим фантомом чаще оказывается сильный фантом Гитлера, Наполеона или Сталина, чем фантом дворника Петрова». Сколько таких «проекций» может быть? Да сколько угодно, поскольку возможность резонанса различных людей с одним и тем же фантомом в принципе ничем не ограничена.

С другой стороны, если есть структурирование, то возможно и переструктурирование, т.е. избавление человека от вредного влияния воспринятых им структур. На этом основана энергоинформационная коррекция.

Виктор Юрьевич Рогожкин, руководитель научно-исследовательского Центра «ЭНИО» (г. Ростов-на-Дону), как раз специализируется на этой самой коррекции. И он считает смерть «перезаписью» всей накопленной ментальной и духовной информации (в том числе и допущенных ошибок), всего энергоинформационного комплекса человека в следующее рождение. Канал на полное считывание и перезапись информации открывается примерно за полгода до смерти. Потому нельзя заканчивать жизнь самоубийством. Нельзя мешать ушедшему из этой жизни человеку, т.е. его душе, своими стенаниями, нельзя рыдать на похоронах или поминках, нельзя целовать покойного и брать себе его вещи, нельзя бывать на кладбище беременным женщинам и детям. Иначе происходит «перезапись» программ на подходящих по энергетике людей, особенно юных. Короче говоря, естественная смерть – это интимный процесс, и он не терпит многолюдья и суеты. Уходящему требуется лишь доброе напутствие.

Как пишет В.Ю. Рогожкин в своей книге «Эниология», по причине бесконечного числа совершаемых нами ошибок (в особенности, массового смертоубийства – войн, террористических актов, абортов и т.д.) на земле сложилась недопустимая ситуация – «перенаселение астрального плана умершими и не ушедшими в следующее воплощение». А это – тоже загрязнение окружающей среды, только энергоинформационное.
И ещё есть у Рогожкина такие слова: «Для тех, кто уже начал понимать реальности этого мира, можно посоветовать только одно: пытайтесь, дерзайте и не бойтесь, что кто-то о вас «не так» и «не то» подумает или скажет… Если вы захотите понять смысл происходящего, Мироздание всегда предоставит вам эту возможность».

При перепечатке, ссылка на Тайны непознанного обязательна.

Похожие статьи о том, есть ли жизнь после смерти:
10 Доказательств существования жизни после смерти
Жизнь после смерти: доказательства реаниматолога
Доказательства жизни после смерти?!


© 2008-2010 Тайны непознанного
Сверхчувственное восприятие
Эзотерика | Memory consumption: 0.75 Mb